Dozent hält Vortrag

Martina Walter-Kunkel

Diätassistentin / Köchin / Hygienebeauftragte / Hygienefachkraft

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel (geb. 1965) startete ihre Karriere mit einer klassischen Ausbildung zur Köchin und Diätassistentin. Heute blickt sie auf mehr als 25 Jahre Berufserfahrung in der Klinik- und Heimverpflegung zurück. Während ihrer Laufbahn engagierte sie sich tatkräftig in verschiedenen namhaften Unternehmen der Sozial-Catering-Branche als Diätassistentin und Hygienebeauftragte, bis sie sich im Jahre 2000 selbständig machte.

Als freiberufliche Unternehmensberaterin begleitete sie über mehr als 10 Jahre 40 Senioreneinrichtungen, 3 Kindertagesstätten und 4 Suchtkliniken in allen Hygiene- und Ernährungsfragen der Bereiche Verpflegung und Hauswirtschaft. Heute stellt sie ihren großen Erfahrungsschatz als erfahrene Beraterin der CHEFS CULINAR Software und Consulting zur Verfügung. Sie ist unsere Spezialistin für HACCP- und Hygienenmanagement sowie EU-Zulassungen.

Besondere Qualifikationen:

  • Ausbildung als Köchin und Diätassistentin
  • mehrjährige Berufserfahrung als Küchenleiterin
  • Seit 1991 Betriebsberaterin in der Sozial-Catering-Branche, der Klinik- und Seniorengastronomie sowie der Schulverpflegung
  • Tätigkeitsschwerpunkte in den Bereichen Ernährung und Hygiene
  • Erstellen von einrichtungsinternen Koch- und Backbüchern
  • Konzeption und Durchführung von Seminaren und Workshops
  • Durchführung von Qualitätsprüfungschecks der gesamten Hauswirtschaft und von Hygienechecks und Abklatschuntersuchungen in Großküchen
  • Spezialistin für HACCP- und Hygienemanagement sowie EU-Zulassungen