Dozent hält Vortrag

Iris Hassel

Diätküchenleiterin / Ernährungsmedizinische Beraterin DGE / Mediatorin

Iris Hassel

Als erfahrene Diätküchenleiterin und Ernährungsmedizinische Beraterin (DGE) ist Iris Hassel (geb. 1963) unsere Expertin rund um die Themen Ernährung und Verpflegung in Kliniken und Seniorenheimen. Seit mehr als 12 Jahren ist sie erfolgreich in der Unternehmensberatung für Klinik- und Heimgastronomie tätig. Eine 5-jährige Beratungstätigkeit im Präventionsbereich in Schulen und Kindergärten runden ihr Profil ab.

Neben ihrem ehrenamtlichen Engagement für den Verband der Diätassistent(Inn)en – Deutscher Bundesverband (VDD) e.V., ist Iris Hassel angesehene Autorin des Branchenbestsellers „Mit Herz und Verstand“. Ihre Schwerpunkte liegen in der Beratung zum Ernährungsmanagement in Heimen und Kliniken sowie der Durchführung von Seminaren, Workshops und Referaten zu diesem aktuellen Themenbereich. Als ausgebildete Mediatorin verfügt sie zudem über die notwendige Spezialkompetenz, auch kommunikativ schwierige Situationen zu lösen.

Besondere Qualifikationen:

  • Ausbildung zur Diätküchenleiterin und Ernährungsmedizinischen Beraterin DGE
  • Zusatzausbildung zur Mediatorin
  • Langjährige Beratungstätigkeit in Kliniken, Heimen, in der Betriebsverpflegung und in der Prävention
  • Fachbuchautorin „Mit Herz und Verstand – gesunde Ernährung und Diätetik im Seniorenheim"
  • Zahlreiche Veröffentlichungen zu den Themen der Ernährung und Diätetik
  • Ehrenamtliches Engagement für den Verband der Diätassistent(Inn)en – Deutscher Bundesverband (VDD) e.V., 10 Jahre Mitglied im erweiterten Vorstand, 13 Jahre Sprecherin Internationales Komitee
  • Aktives Mitglied in der Arbeitsgruppe „Altenhilfe und Geriatrie“ des VDD e.V.